c_Sun

`喜欢做饭,家里有一个厨艺厉害的妈妈,和一个喜欢吃东西的孙傲

·喜欢用自己觉得人人都明白的句子,把复杂的事情说清楚

·不用机械的数字来称算材料,更在乎料理过程中,材料呈现的质感

·会尽心记下料理的每一个细节,再做的时候,方便回忆,也可以避免很多错误

·菜谱,既是自己的,也是大家的

·我是cc,有一个把菜谱当做传家宝的梦想

 

相见恨晚-厨具

昨晚睡前都还在想自己以后要买哪些工具呢!!

索菲娅:

总结来源知乎问答:有哪些相见恨晚好用到哭的厨具?

 

 

-------------------

 

 

1.铸味铁锅

 

 

铸铁系列,日式风格,真的很精致,实用,还实惠耐用。不要在搞那些乌七八糟的名堂了。最后一个是烤红薯的锅子,红薯还是多吃点吧,对身体好,但千万不要买外面那个用有毒的铁桶烤出来的红薯了。》铸味旗舰店

 

 

 

 

 

 

2.面包机

自己技术一般,用它烤来的面包不是很好吃,主要用于和面,然后蒸馒头。嘿嘿,超市里的面头一块钱一个,我算了算,自己动手蒸馒头,一个两毛钱都用不到吧。北方人居家必备品。有知友强烈推荐松下的面包机,说做出的面包和外面卖的差不离,但是好贵啊。倒觉得北美的这款还不错,经济实惠》》ACA面包机

 

 

3.膳魔师焖烧锅

晚上烧开放进去,早上就有各种浓汤、稠粥等食物喝了,又省煤气又好用。 另外膳魔师的保温杯还真不是盖的,简直就是神器,强烈推荐。》》膳魔师

 

 


4.邓家刀

邓家刀历经百年锤炼,四代传承,以高超的锻打技术和精湛的手工制作工艺赢得了国内外客商的好评。1992年8月,一代伟人小平同志来大足考察时,买了大足龙水著名的“邓家刀”。邓氏兄弟以高超的锻打技术和精湛的手工工艺特制的10套精美刀具深受好评 。此刀锋利无比,吹毛可断。 有兴趣的朋友可以>>去看看

 

 

 

 

5.陶瓷刀

多位知友提到,具体有什么不同呢?这里我也找了找相关介绍,关于陶瓷刀的好处:高耐磨性,坚硬锋利,没有异味,卫生抗菌,使用轻便,易于清洗,精美时尚。 价格不一。

这几家店的陶瓷刀应该比较靠谱,可以去看看>尚朋堂旗舰    陶正旗舰   京瓷陶瓷刀

 

 

 

 

6. 瑞士Kisag 削皮刀

手柄用的是环保PA,设计符合人体工程学,刀片硬度高、锋利,超薄削皮,坚固耐用 。>>瑞士Kisag削皮刀

 

 

 

 

 

7.蔬菜甩干机 

炒青菜拌沙拉厉器,再也不用烦恼蔬菜炒完了一锅菜汤的情况了!便宜又大碗 

》》蔬菜甩干机

 

 

 
 

 

8.Calphalon主厨刀

美国知名厨具品牌Calphalon的Contemporary Chef Knife 8-inch。锋利,切肉蔬菜轻松搞定。相对于那些贵的牌子Wusthof,双立人等,这把刀性价比很高。

购买地址,未知

 

9. 烤箱

烤箱,绝对是知乎上推荐度最高的产品!

中国人显然太不会用烤箱了,就知道微波炉这种只能温饭的东西。烤箱这玩意儿简直是万能的,比炒菜锅好用多了,而且无油烟!烤牛排、烤羊肉、烤香蕉、烤菠萝、烤糕点。西餐的烹饪方式加上中国人天生的美食思维,足足让俺灭掉无数米其林大厨哇!尤其是烤三文鱼,买来的冷冻三文鱼鱼块直接丢进去,200摄氏度烤20分钟,拿出来淋上沙拉及鲜柠檬就能即刻体验北欧美食。酒店里的三文鱼实在是太贵了,自己做,一人份的烤三文鱼就是麦当劳一个汉堡的价格。

推荐的长帝烤箱有大容量带热风循环,不管是烤肉烤鱼还是焗饭烘培。都能完美应对。  

》》长帝烤箱

 

 

搭配针式温度计 

 

 

 

 

10.Joseph Joseph砧板 

Antony Joseph和Richard Joseph双胞胎兄弟于一同创立了Joseph Joseph这个以厨房与餐具用品为主的设计品牌。圣马丁艺术学院毕业的Antony负责产品的设计开发,而剑桥商业学系的Richard则专职市场行销,各自发挥本身所学,让这个年轻的品牌目前已经成功的销售到全世界20多个国家,并持续的稳定成长当中。天猫上这个店的砧板是个特色,就是比较贵,但应该物超所值》》去看看

 

 

 

 

11.碎菜器 

 

 

这个对于经常吃饺子的懒汉来说,还是相当实用的。18元就够》》碎菜器

 

 

 

 

12.垃圾处理器

 

食物垃圾处理器是一种现代化的厨房电器。它提供一种新的方法来处理现代家庭中的食品废物。安装在厨房水槽下面,并连接到排水管上,通过厨房的水龙头注入冷水之后,按一下启动按钮便开启了食物垃圾处理器,只需数秒,处理器就可以轻松方便的将食物垃圾碾碎成细小的颗粒,这些颗粒被冲出研磨室并进入污水系统或化粪池。

在美国、欧洲、日本以及世界其他国家和地区的调查发现,消费者把食物垃圾处理器看做是他们未来厨房的一部分。美国作为世界第一大食物垃圾处理器消费国,已经有80%以上的新建住宅安装了食物垃圾处理器。

 

不得不提垃圾处理器发明者:美国威斯康辛州的设计师兼发明家John.W .Hammes,在1927年为他的妻子发明设计的,经过不断设计和改进,Hammes先生开始公开销售他的食物垃圾处理器,并创立了爱适易公司,从那时起至今,爱适易公司一直是食物垃圾处理器的领导者。

爱适易是世界500强知名企业美国艾默生电气有限公司旗下品牌。

他们的旗舰店:爱适易旗舰店

 

 

 

13.传说中的飞利浦空气炸锅

 

 

跟传统电炸锅、传统烤箱相比,飞利浦AirFryer空气炸锅的比较优势在于:

食物脂肪含量低:新鲜薯条所含脂肪仅为为1.5%,冷冻薯条所含脂肪仅为5.5%,远低于传统电炸锅、烤箱。在实现了较好的口感的同时,也能实现非常低的油脂摄入量,对于追求健康饮食的现代人来说,这款厨房电器绝对是个实惠的选择。

从美味、酥脆程度、外观来看,飞利浦空气炸锅炸出来的食品金黄酥脆,而且没有油烟味道,远好于传统烤箱。

所需时间短:飞利浦空气炸锅所需耗费的时间是11-17分钟,普通电烤箱、电炸锅所需时间一般在15-23分钟。大大节省了等待的时间。

 

 

 

 

14.电压力锅

没有煤气的商住两用公寓,用电磁炉炖肉煲汤就太不划算了,这时候电压力锅就成了神器了。一定要买盖子可以歇下来的,否则清洗起来就死定了。知友推荐的是格兰仕的电压力锅,本人用的正是格兰仕,但是我不推荐。给父母买的美的电压力锅我觉得比格兰仕好,机械版,199元,老人家喜欢用这个,用两年了。》》去看看

 

 

15.洗碗机

简直太棒了,每次吃完饭,把锅碗瓢盆收拾收拾就可以全部放进去了。极大地降低了饭后洗碗的痛苦,极大地提升了自己炒菜煮饭煮粥的乐趣。以前出去玩,回来累的时候经常叫外卖吃,现在我宁肯自己下厨,吃完了抹嘴休息。哈哈!家庭聚会后的利器、家庭融洽的保证!》》松下洗碗机

 

 

 

 

16.网面很细的漏勺

 

 

我最近买了个网面很细的漏勺,但是我真不知道这东西叫什么。这东西有两个用图,第一个是打浮沫,我说的浮沫不光是烫水去血时候的浮沫,还包括做日式高汤时候煮海苔煮出的气泡型的沫。总之,不管是什么沫,这东西都能打,而且不会把水打起来。
第二个用途是我觉得最牛逼的,我发现这个东西可以水油分离。我有次做红烧肉用的肉比较肥,做完后上面很厚一层油。我就用这个勺子试试看,结果居然能够只把油漂起来。 这是我买过的最便宜,最实用的厨房工具了。

 

 
 

 

暂且先这些,陆续再补充

————————

小众好品牌系列:

国产小众品牌-吃货篇

 

国产小众品牌-实用篇

 

不为外行所知的好产品

 

相见恨晚系列:

相见恨晚-配饰

 


 


  32
评论
热度(32)
  1. 小熙花明的下午 转载了此文字
  2. 花明的下午c_Sun 转载了此文字
  3. foodier◡̈◡̈c_Sun 转载了此文字
  4. 液化pendulum 转载了此文字
  5. 衣锦夜行的私人花园味蕾 转载了此文字
  6. pendulum味蕾 转载了此文字
    !!
  7. Freeze_jingc_Sun 转载了此文字
  8. 味蕾c_Sun 转载了此文字
  9. c_Sun索菲娅 转载了此文字
    昨晚睡前都还在想自己以后要买哪些工具呢!!
  10. Himter索菲娅 转载了此文字
  11. 罗汉果索菲娅 转载了此文字

© c_Sun | Powered by LOFTER